•Kerzen nie unbeaufsichtigt brennen lassen; es ist ein offenes Feuer Kerzen immer auf einen Untergrund stellen, der nicht brennbar ist•Kerzen nie dicht neben-, über- oder untereinander stellen •Streichholzreste oder Dochtstücke gehören nicht in den Brennteller •Kerzen keiner Zugluft aussetzen; dadurch kann Rußen, Tropfen und einseitiges Abbrennen vermieden werden•Docht regelmäßig auf 1 cm kürzen - dieses kann auch während des Brennens vorgenommen werden - damit die Kerze nicht rußt oder flackert •Bei einseitigem Abbrennen ist der Docht schief, man biegt ihn zum höheren Kerzenrand um. Kalte Dochte niemals biegen; sie können brechen•Für ein optimales Abbrennen muss der Brennteller mit flüssigem Wachs gefüllt sein•Bei einer zu kurzen Brennzeit bleibt ein Rand an der Kerze stehen•Kerze nie kalt abschneiden - immer in warmem Zustand - sonst könnte der Rand brechen•Kerze mit einem Löschhörnchen oder einer Zange löschen, oder Docht ins flüssige Wachs tauchen und wieder aufrichten; Wachsflecken können so vermieden werden